こんばんは。青島です。

今日も中野区の自宅からお送りします。

ここ数ヶ月、息子を迎えに行った日を除いて、ほぼ毎日、セブンイレブンのレンジでチンして食べる掻揚げ蕎麦を食べています。


毎晩そんな塩分と油分が多いものを食べていたら身体がおかしくなるよ、というご意見もあろうかと思います。

が、ここ数ヶ月、体調はとてもよい。

帰りがけになると、しょっぱい蕎麦が食べたくて食べたくて仕方がなくなる。

身体が欲するので、食べ続けている。しかも美味しくて美味しくて仕方がない。
毎朝のコーヒーと同じレベルでやめられなくなっている。

なにかの中毒にかかっているのかもしれない。

保育士試験(栄養の試験科目もあるのです)に受かっても、日々の食事と健康について無頓着ではいけません。

言い訳しないでがんばろう。

おやすみなさい。